コメント
2児のママ
病院から電話というか電話で確認するように言われませんでしたか?
私はいつの何時に電話してくださいねと言われましたよ☺️
さつまうし
うちはこちらから採卵翌日に受精確認の電話で聞く(希望者のみ)
→
翌週の診察でドクターから分割や凍結の結果を聞く
です。
他のクリニックだと、
受精や凍結結果がメールで来る等も聞きます。
病院も忙しいのでこうだった場合は連絡
とかはしてないんじゃないでしょうか。
クリニックからは何も説明なかったですか?特に何もなければ連絡は来ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
培養中止でも、私が指定の連絡をする日までは連絡こないということなんでしょうか。
要するに、仮に培養中止になるならばいち早く知りたいということなんです。
待つのみでしょうか。- 5月4日
-
さつまうし
最初の受精確認から4日後にまた連絡
とされてるんですよね。
それならそれまで連絡はないと思います。
(そんな逐一報告してくれる親切すぎるクリニックは聞いたことないですし)
案内なければないことでしょう。
気になりますよね。
でも4日なんてまだ短いほうですよ☆- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、親切すぎですね…。本当に育ってくれるように、祈るばかりです。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
受精確認の電話がきて、そのあと4日後にまた電話して胚盤胞の確認連絡なんですが、
もし培養中止の場合は連絡くるのかと思いまして…中止になったら、4日後をまたずに連絡下さるのかなぁと思いまして
2児のママ
それならその電話の時にダメな時は中止しましたの報告があると思いますよ。
病院にもよりますが病院から胚盤胞の連絡が来ることは余りないかと思います💦
あとは心穏やかに待つしかないですよ☺️
胚盤胞まで育つと良いですね💕
はじめてのママリ🔰
ですよね〜。育ってるかめっちゃ不安です…。心穏やかに気にしないように過ごしてみます!