※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

年末年始に山梨県の大江戸温泉物語ホテル新光へ行く予定ですが、雪の影響について教えてください。ノーマルタイヤなので、雪が多い場合は行き先を変えたいです。

近くに住んでいらっしゃる方や、行ったことのある方教えてください🙏

年末年始に都内から山梨県の大江戸温泉物語ホテル新光に車で行こうと思っています。
高速を使って行く予定なのですが、山梨の方は雪が降ったり積もったりすることは多いのでしょうか??
雪の降る地域を通るのか分からず、、ノーマルタイヤなので、雪が降る可能性が高ければ行き先を変えようかと思っています😣

コメント

よじはんママ

ホテル新光の近くに
住んでいます。
ホテル近辺は雪が降らなければ
ノーマルでも大丈夫ですが
雪が降ったり行き先によっては
スタッドレス必須です。

都内からでしたら中央道
でしょうか?🤔
凍結もありそうですし
スタッドレスはいていたほうが
安心かなと思います🙇‍♀️

• まる

まる

近くに住んでる方のコメント参考になります🙏

中央道の予定でした!
    やっぱり降る可能性考えたらスタッドレスの方がいいですよね😣
    この旅行のためだけに変えるのもな〜と思い、別な場所に行くか、スタッドレスはいてるレンタカー借りようかで悩んでます😇

• 12月8日
  • よじはんママ

よじはんママ

私の車もまだ早いかなと思いつつ
    先日変えました!
    山の方運転することもあるし
    降って動けなくなるのも
    大変なので、、、🥹

検討してみてください😊

• 12月9日
みぃ  🍋

冬の山梨はスタッドレス必需だと思います!山梨の人は多分誰でもスタッドレスにはきかえてます🥹