建前で遊ぼうねってどうわかりますか?建前とわかっても遊びたかった場合みなさんは誘いますか?
建前で遊ぼうねってどうわかりますか?
建前とわかっても遊びたかった場合みなさんは
誘いますか?
- はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰
遊びたかったら誘ってみてもいいと思います😊
誘ってみて、中々日にちとかが決まらなかった時は、建前だったんだなぁで諦めればいいと思います👍

退会ユーザー
遊ぼうねって言われていつが空いてるー?って聞いて、予定わからないから連絡するねって言われて連絡来なかったら建前だったんだなって思います🥹
遊びたかったら誘います!でも相手があんまり乗り気じゃなさそうだったら一回きりでそれ以降は誘わないですね🤔

はじめてのママリ🔰
遊ぼうねーと言いつつ誘われなかったり、誘ってもうやむやにされたりすると建前だと思います。
遊びたかった誘ってみます。

はじめてのママリ🔰
遊ぶ日付を決める気がなさそうなら建前だと思います。私が建前じゃなく聞く時は遊ぼうねのあとに具体的にいつにする?って相談しますが、それがなければ口だけだと思ってます。建前とわかっても遊びたければこちらから具体的な日付と場所とかを連絡してここに遊びに行きたいんだけどどう?何日か何日空いてない?等候補の場所と日付を絞って聞いてみます。

ママリ
建前の時は大体、今度遊べたら良いね〜!ってサラッと終わりますが、本当に遊びたい時は今月空いてる日ありますかー?って聞かれたり、帰ったらシフト確認してLINEするね!とか具体的な流れになることが多いです💡
遊びたかったら、今月空いている日ありますか?😊とか、聞いてみたらどうでしょうか?✨
コメント