産婦人科・小児科 赤ちゃんを抱くと膝から下が紫になることがありますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。病院で診てもらった方が良いでしょうか。 【足の色が悪い】 ゲップをさせようと肩に担いで抱くとき、お尻を支えている腕で締め付けてしまっているのか降ろすと赤ちゃんの膝から下が紫っぽくなってしまうことが多いです。時間がたつと元に戻ります。 同じような方いますか?病院で診てもらったほうがいいでしょうか。 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 病院 赤ちゃん ゲップ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仰ってるように締め付けてしまっていると思います。 私も経験あります。 もう少し力を抜いて大丈夫かと! あとは膝に座らせて顎固定して、げっぷさせてました! 12月8日 はじめてのママリ🔰 やはり締め付けてしまってるのですね😱 落ちそうで怖くてつい強めに支えてしまってました🥲 膝に座らせるほうがお互い負担ないですよね☺️我が子は嫌がって顎を固定すると泣いてしまいます...😭 12月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり締め付けてしまってるのですね😱
落ちそうで怖くてつい強めに支えてしまってました🥲
膝に座らせるほうがお互い負担ないですよね☺️我が子は嫌がって顎を固定すると泣いてしまいます...😭