※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

妊娠中に便秘になり、排便時に痛みと出血がありました。これが切れ痔か、自然に治るのを待つべきか、病院に相談した方が良いのか知りたいです。

《妊娠中の痔について》妊娠してから便秘になり、水分の少ない便がでたときに痛みがありました。そのあとペーパーにしっかり付くほどの出血がありました。翌日また排便したときに痛みがあり、出血は少しだけしていました。これが切れ痔でしょうか、、自然と治るのを待てば良いのか、病院に相談した方がいいのか、ご経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

切れ痔の気がします!妊娠中と産後は赤ちゃんや母乳に水分とられて便秘になりやすいそうです🥹
私も便秘になり排便する時痛みや少し出血してました😂
病院に行って便を柔らかくする薬と坐薬もらったら早く治りましたよー!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*
    やはりこれが切れ痔でしたか、、悪化しないように薬を貰おうと思います!今まで以上に水分を気にして生活します☺️ありがとうございます♩

• 12月8日
はじめてのママリ

便秘さえ解消して硬い便が出ないようにしとけば、自然治癒できますよー

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*
    自然治癒できるのですね!水分をこまめに摂って便秘対策しようと思います☺️ありがとうございます*

• 12月8日