夫が事故を起こし、相手が自転車でした。相手は狭い道路で車に避けたと言っていますが、夫が謝罪し治療費を支払いました。突然、刑事事件にされる通知が来た理由を知りたいです。
事故について教えてください😣
夫が去年の6月頃事故をおこしました。
夫が車、相手が自転車です。
雨のひどい夜、狭い道路を走ってたらいきなりドンって音がして気づいたら自転車とぶつかってたようです。
相手の話しでは、道路が狭くて車の反対側にはよけれず車の方によけたらぶつかったと、、、
その話しを聞く限り、相手が悪いとしか思えませんが、やはり車対自転車なので夫が謝罪して保険で治療費と給料など払ってきました。
けど、昨日いきなり刑事事件にすると裁判所から通知がきました。
いきなり刑事事件にする目的はなんでしょうか、、
もし経験された方や詳しい方がいたら教えてください。
不安でたまりません。
よろしくお願いします。
- とも
コメント

ぷー
詳しくないですけど、慰謝料目当てとしか考えられないですね。自動車保険に弁護士費用ついてませんか?
弁護士さんに相談するのが一番かなぁと思います💦
私も事故に遭って治療費?もらいましたけど、裁判にしようとか普通思わないと思います🤔

退会ユーザー
かめらはつけてなかったんですか?いきなりドンってことは、自転車が近辺にいることも把握できてなかったのかな?
刑事告訴とりさげるには、お金を積むととりさげもあります
-
とも
事故にあった車にはカメラつけてなくて、、、
今のにはつけました。
夜、土砂降りの狭い道でしたので、かなり見にくかったんだと思います😥
相手が無灯火だったのかも分からなくて💦
やっぱり目的はそれなのかな、、、
回答ありがとうございました🙇- 12月8日
ぷー
ごめんなさい裁判になるとは限らないんでしょうかね??何となく向こうが起訴を取り下げて(?)示談金を踏んだくりたいのかなとかも思ったので💦
とも
そうですよね!
弁護士費用ついてますので
相談してみます。
裁判にするって分厚い資料が届いてました、、、
誠心誠意の対応してるのに、
悲しいです。
回答ありがとうございました🙇
ぷー
そうなんですか💦なんかちょっとやばい人に当たっちゃったんですかね😭こちらがちゃんと保険金も出してるのに突然そんなことになるなんて怖すぎますね💦あまり理不尽な目に遭わないといいですね💦
とも
ありがとうございます。
事故にあって夫がすぐに病院にかけつけた時も大声で叫んで暴れてたようで、、、
でもほとぼりが覚めた頃、
若いからこんな事もある
次からは気をつけるんだぞ
みたいに言われて、夫も私も悪い人ではないのかなってホッとしたんですが😥