※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住んでいる方に質問です。近所に自治会に入っていないお宅はありますか。隣に引っ越してきた夫婦が回覧板に名前が載らないので、自治会に入っていないのではと疑問に思っています。

一戸建てに住んでる人に質問なんですが
近所に自治会に入ってないお宅ってありますか?

半年前に我が家の隣に家を建てて引っ越してきた夫婦がいるんですが、半年経っても回覧板を回す順番表に名前が載らないのでひょっとして自治会入ってないのかな?と思ったので

コメント

さかな

そもそもうちは自治会がないです!!
え、あるのかな、、、、?🥹💦
そういうのを知らない人たちなのでは....??

🥖あげぱんたべたい🥖

入ってない人いますよー!

入ってたけど後から抜けた方いますよ!
回覧板から名前が消えて自治会費も払わなくてよくなったみたいなので私も抜けたいんですが、自治会長と抜ける話した時に結構もめたって言ってたのでめんどくさくて私はそのまま入ってます😅

はじめてのママリ🔰

会長とかに挨拶しました?会費とかはどうでしょ!

うちは入っても入らなくてもなにもかわらないので、揉めない為にも入ってます

すー

我が家は引っ越してきた時に誰に言ってどうするのか分からなくて数ヶ月入ってない期間がありました😅そのうち組長の方からどうします?と言われて入りました。また、抜けた方もいます。年配の一人暮らしの方でもう回覧板まわすのも煩わしいからっていうことだったみたいです。

ママり

うち入ってないです😌

はじめてのママリ🔰

ご近所さんに入ってない人居ますよ!

自治会入ってないと団地内のゴミ捨て場とか使えないので、少し離れたところに住んでいるご両親がたまにゴミの回収にきてます😂

うちははいってません。回覧板もつまらない情報ばかりだし、、

ニコ

うちは入っていません!
自治会の加入率も半分くらいの地区なので入っていない方が多いです😇