※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ファッション・コスメ

雪降る地域での防水防寒の上着やズボンのおすすめはありますか?ワークマンのレインスーツについても教えてください。

雪降る地域の方、防水防寒のおすすめの上着ありますか?

雪かきがメインですが子供と公園にも遊びに行くため特にズボンが欲しいなと思ってます。
ワークマンの防水防寒レインスーツを購入しようか悩んでいますが、寒いというレビューも見て…
大きめのを買って中で調整するという手もあるのですが、これオススメというものありましたら教えてください!

北海道 青森県 岩手県 秋田県 山形県 新潟県 長野県

コメント

ママリ

商品名は忘れましたが
ドン・キホーテに売ってたものが軽くてとても暖かかったです!子供と遊ぶとこっちが汗かくくらい暖かくて😂
防水防寒です!
中はもこもこになってました!
多分たくさん商品あると思うので行って見てみるのもいいと思います!
しかも2000円しないくらいだった気がします!

ママリ

私はめちゃくちゃ雪降る地域なので、ヒートテックのタイツ?みたいなのと、スキーウェアのズボン履いてます! そこまでじゃなければ、タイツとワークマンとかのでも良いとは思います!

マイペース

ワークマンもわりと暖かくて大丈夫でしたが、、、長い時間になると少し耐久性にかけるかなという印象です。

ずっと降るような地域でなければ十分ではないかと思います。私は地域柄、ノースフェイスの上下で雪かきをしています!高いけどやはり暖かい!

ままり

うちはモンベルを着せてます☃️昨日、子供達が雪遊びしてました。