コメント

せあら
通信業界で働いています。
画像はリセットの際、すべてのコンテンツと設定を消去を選択してるかと思います。
その前にAppleアカウントからサインアウトされてますかね?
もししてなかったら念の為、Appleアカウントからもサインアウトし、再度すべてのコンテンツと設定を消去、eSIMを削除してデータ消去を選択して初期化してください。
eSIM保持はあくまで初期化後に再利用する場合のみの選択ですので、下取りの場合はeSIMも削除して問題ないですよ😊
せあら
通信業界で働いています。
画像はリセットの際、すべてのコンテンツと設定を消去を選択してるかと思います。
その前にAppleアカウントからサインアウトされてますかね?
もししてなかったら念の為、Appleアカウントからもサインアウトし、再度すべてのコンテンツと設定を消去、eSIMを削除してデータ消去を選択して初期化してください。
eSIM保持はあくまで初期化後に再利用する場合のみの選択ですので、下取りの場合はeSIMも削除して問題ないですよ😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
せあら
新しい機種の方ですでにeSIMも移行して使えてる状態であれば旧端末はeSIMデータも必ず削除して初期化してくださいね😊
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
古いスマホもまだ使えていて、通知も同じく来てるって事はアップルアカウントからサインアウト出来てないって事ですよね。
新しいスマホはクイックスタートで始めて、eSIMをどうにかした記憶がありません…
せあら
そうなんですね。
まぁWiFi下でAppleアカウントからサインアウトしてないのであれば、旧iPhoneに通知がくるかと思います。それはeSIMの有無は関係ないです。
ちなみにですが、新しいiPhoneだけ音声通話ができる状態ですか?
もしそうであれば、上記の方法で、旧iPhoneのAppleアカウントからサインアウト、すべてのコンテンツと設定を消去、eSIMも消去、で問題ないですよ😊
せあら
確認した方がよいのは、旧iPhoneでも音声通話、つまり電話が出来るかどうかです。
クイックスタートであれば失敗や選択ミスをしない限り、新端末にeSIMが切り替わるので旧iPhoneで電話やSMSは出来なくなります。
それでもあれば、無事に全て移行出来てるので、旧iPhoneは初期化して問題ないです🙆♀️
ママリ
無事できました!!
丁寧に教えてくださってありがとうございました😭
せあら
無事出来たようでよかったです😊グッドアンサーありがとうございます😊