※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頑固な便秘に悩んでいます。お腹が痛くならない市販の便秘薬や漢方薬について教えてください。

頑固な便秘で困っています(私が😥)
お腹が痛くなくて、癖にならない便秘薬や漢方薬などご存知の方教えて下さい🙇🏻‍♀️(市販で買えるもの)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供も便秘で家族で3ヶ月前からヤクルトを1日1本飲んでいますが快便になりました!特に大人の方が効いています。若干緩めですがお腹痛くなることもなく毎日出るようになったので続ける予定です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

羨ましいです〜🥹
    私もヤクルトを半年続けましたが、全く効果がありませんでした😭
    ヨーグルトもダメで💦

教えて下さりありがとうございました❣️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトダメでしたか💦パイナップルの芯と野菜かフルーツをスムージーにして飲むのもめちゃくちゃ効きました!🍍面倒なので子供が生まれてからはやれていませんが💦カットフルーツ売ってる店に芯だけも売っていて、それをカットしてスムージーにしていました。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

パイナップルの芯ですか!
    食べてみたいです🤩
    パイナップルみつけたら丸ごと買いたいと思います❣️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月9日