子どもに注意をしてお出かけの気持ちが失せてしまうことはありますか?今日もその状況で困っています。
おでかけしよう!って計画しているのに、
子どもの行動や小さな嘘にキレて、
そんなんだったらお出かけしないから!
って家に篭ることありますか?
昨日そんな感じで今日こそは出かけよう、と思ったのにまた何回も注意してることされてやる気無くしてます…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
その嘘の内容によりますね、どーでもいいような嘘なら別にお出かけの約束を何度も覆そうとは思わないです。

はじめてのママリ🔰
あります!あります!
でもママが出かけたかったところやイベントなら後で行かなかったことを後悔するので、気持ちをなんとか切り替えて出かけたほうが結果的に精神的にプラスです。
近所の公園とかで、行っても行かなくてもいいところなら、行くのやめちゃってダラダラするのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
水族館なんですが年パスあるし来週でも行けるんですよ😅
最近外でたら咳出るし、元々家でダラダラするの好きなんで私は出かけなくてもいいんですけど😂
家にいると兄弟ケンカばっかりだし、上の子はいつもお出かけしたいって言ってるのと下の子も普段ほぼ家にいるので連れて行ってあげたかったんです😓
もうやりたかった餌やりには間に合いません…😮💨
別のところ探そうかなと思います😓- 12月8日

はる
私は子供の頃それを何度もされ、約束って何なんだろう、と悲しくなったことが何度もあり
ずっと忘れられません。
母が憎たらしいです
-
はじめてのママリ🔰
何度もこういうことあったのですが、これしたら母が怒ってお出かけなくなるかも…って思わないんですかね…
あとお出かけ!わーい!で気分が良くて悪いことしない…という風にならないものかと…
幼稚園ではめっちゃいい子なのに…
子どもってこういうもんなんですかねぇ…
私も楽しい気分でさあお出かけしよう!って言いたいのに😢
今日はさすがに2日連続これで引きこもるのも…と思って出かけてきました。
行きたかったところはまたリベンジします!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
Switchの時間制限の解除の番号を覚えてたらしく、自分で解除してたのですが、覚えてたん?って怒るでもなく聞いたら「覚えてない」ってめっちゃ言われて😅
しょーもないことなんですけど、嘘ついた内容より嘘ついたことが許せなくて…
いつも嘘はダメなこととなぜダメなのか教えてるのに。
もう目的のものには間に合わなくなりました😮💨
ママリ
それはだめですよね。
でも、お出かけしよう!の計画も約束なので、それを何度も覆されたらママも平気で嘘をつく、ママも平気で約束を守らない。と思ってるのかもしれないです。
なので自分は絶対に約束を破ってはいけないと思っています。
はじめてのママリ🔰
えへへ、覚えてた〜
くらいで返してくれたら
もう〜!
くらいで終わったのに…
時間制限解除してーって言われたらほぼしてるのでそんな嘘つかなくてもいいと思うんですけど😓
お出かけはやっぱり連れてってあげたかったので違うとこ行きましたが休みだったりでグダグダでした😂
今度水族館リベンジします!