※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

咳ぜんそくで吸入薬を使用中ですが、声がかすれてきました。吸入薬をやめないと治らないのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

咳がずっと止まらなくて病院で咳ぜんそくと診断されて吸入薬を使用してるのですが、その副作用?なのか昨日から声がすごいかすれてるんですがこれは吸入薬をやめない限り治らないんですかね?
吸入薬を使用してて同じように声がかすれて出にくくなった事ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うがいをしっかりしないとかすれやすいですが、うがいはしっかりされていますか?

かすれたなと思っても暫くすると元に戻ります

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    うがいはしてましたがしっかりだったか?って言われるとちょっと自信ないです💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ステロイドの入った吸入だと、その副作用かと思います。

しっかり口の中を洗うクチュクチュうがいと喉の奥をあらうガラガラうがいをする、どうしてもうがいできない環境ならお茶や水を飲むなどしてみてください☺️