※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鳴りや耳痛、難聴、耳垂れがあり、中耳炎の可能性がありますか。風邪をひいていますが、明日病院に行っても大丈夫でしょうか。

至急教えてください。耳鳴り、耳痛、難聴、耳垂れが出てきました。中耳炎ですかね?風邪ひいてます。
明日病院でも大丈夫でしょうか、、

コメント

ママリ

難聴まで出てるなら早めに受診したいですね💦
耳関係は早期治療大事と言われるので💦

はじめてのママリ🔰 

職場の子で同じような症状で早退して中耳炎だった子がいます!
耳が痛いのは辛いのでなるべく早く受診したほうがいいかもしれないですが、そこまで酷くなければ明日でもいいんじゃないでしょうか、、?

いくみ

歯科医で針灸師でもあり、口腔内の再生外科手術をされている吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでおっしゃってたことを共有させていただきます。

食いしばりとか、顎関節症とかも関わっている可能性があるので、耳鼻科だけではなくて口腔外科や顎関節症を施術できる整体やはり灸も受診してみると良いかな、と思います😊(*^^*)

ママリ

突発性難聴だととにかく早く受診することで聴力の戻りが…って聞きますが、耳垂れも出てるなら中耳炎とかだと思うので、痛み止めで凌いで明日でも良いかと‼︎