コメント

退会ユーザー
2ヶ月、19:20くらいには寝ちゃいます👶朝7時までそのままです。
ミルクは7時、10時、13時、16時、19時前くらいです。

いしよわっちゃん
夜は大体7時にお風呂に入れてから、ミルクをあげて寝かしつけをして、暗い部屋で寝かせている感じです。朝の6時過ぎからモゾモゾして起きるまで寝かせています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
やっぱり夜はそれぐらいの時間ですか。
旦那さんの帰りが遅いので、寝室に行くのは1時ぐらいでそれまでリビングに一緒にいるんです。
変えないといけないですね💦- 12月8日

あずき
うちも2ヶ月になったとこです!20時までにはお風呂入れて、保湿等終わったらミルク、21時台には寝かせてます。完全に寝てなくても、落ち着いてたらベッドに置いて部屋真っ暗にしてドア閉めちゃってます。(その後はリビングでベビーモニターで見てます)まだ夜通しは寝ないので、1時台と4時台にお腹空いて起きますが...
夫の帰宅が22時は過ぎるのですがその頃には子供は寝てるので、夫婦でゆっくり遅め夕食してます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね😊
ベビーモニターですか✨
私見逃しちゃいそうで悩んでるんですが、夫婦で夕食いいですね😆
あずきさんのスケジュール聞いたら、真似したいと思いました❗️
ありがとうございます😊- 12月8日

みー
うちは9時半過ぎに寝ます😴
そこから最近は朝の8時半頃まで爆睡です!笑
ミルクは9時〜3時間か3時間半おきでだいたい1日5回です☺️
-
みー
↑21時半過ぎに寝ますのまちがいです
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり寝れるいいお子さんですね✨
寝てる間のミルクなしでも大丈夫って事ですもんね、いい情報ありがとうございました😊
一回のミルク量、教えてもらえるとありがたいです💦- 12月9日
-
みー
ミルクは混合なのであまり参考にならないかもしれませんが、母乳を左右10分ずつ+ミルク80mlまたは60mlあげてます💡
母乳の量が測れないので謎ですが、体重は標準より重めくらいに増えてるのでウチはこれで安定してます☺️
夜の眠りが深い代わりに、日中は抱っこ抱っこでほとんど寝なくて大変です😂笑- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
体重増えてるなら、ですね✨
体重測れていいですね、家にスケールがなく1ヶ月検診から測れてなくて。。。
日中寝てくれないのは大変ですね😅- 12月10日
-
みー
うちもスケールないんです😂
お風呂の前にオムツだけにして一緒に体重計乗って私の体重を測って引いてます!笑
だから正確ではないです🤔
スケールあると正確に測れるから母乳飲んだ量もわかっていいですよね🥹- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
スケール持ってる方、あまりいないですよね。きっと😅
確かにそのやり方いいですね✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そんなに長く寝てくれるんですね😳
そして夜はミルクあげなくて大丈夫なんですね。
やっぱりそのぐらいの時間には寝かしたほうがいいですよね💦