整骨院はリラクゼーション目的でしょうか。痛みの治療を期待したが、姿勢の歪みを優先されました。整骨院の役割について教えてください。
整骨院ってリラクゼーション目的ですか??
整骨院や接骨院、整形外科の違いがよくわからなくて
首から肩にかけて激痛で整骨院に行ってきました。
痛い所を改善して貰えるのかと思いきや
全身の写真をとり、姿勢を一緒に確認し歪みの治療に入りました。
痛い所には一切触れずなんなら太ももの裏側も痛くて問診票に記入しましたが
肩の痛みが改善されてから太ももの治療に行きましょうとなり
太ももは触れてももらえませんでした。
それから数日経ち治ったから良かったものの
整骨院ってリラクゼーションなの???
4ヶ月の子がいるから通うなんて無理だし
治療に通うことはできても歪みを治すとかで通うなんて二の次すぎてそんなこと考えられなくて
子どもが体調崩したとキャンセルしました。
整骨院ってそんなものなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

はじめてのママリ🔰
整骨院によるかもですが
私が通ってた整骨院もそのような感じで、相手のしたい施術に誘導される感じでした。
しかも怪我じゃないから健康保険適用にならないのに
怪我したことにされてたのか健康保険適用にされて会社の健康保険組合から確認の電話が入りました。
整骨院あるあるの詐欺みたいです。

はじめてのママリ🔰
医師は大抵嫌ってます。何でもかんでも揉めばいいと思ってる所ばかりだと、、💦大抵悪くなって病院に患者さん来られます😅勿論ちゃんとしてる所もあると思いますがかなり少ないみたいです。

ママリ
接骨院で働いていますが
その院によりますね〜!
基本接骨院は急性のケガを施術するところなのでリラクゼーションではないんですけどね。リラクゼーションっぽいところ多いですよね💦
マッサージします〜って接骨院も多いですし、マッサージしてください〜って患者さんも多いです😂
接骨院変えてみるといいと思います!
コメント