※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元職場の方が赤ちゃんに会いたいと言っていますが、風邪の感染を心配しています。マスク着用をお願いするのは失礼でしょうか。

近々元職場の方が赤ちゃんに会いたいからお家に行ってもいい?と言ってくれてるのですが、年末に風邪を引いたりしても大変だなと思い...来られる方にマスクしてもらえませんか?と聞くのはやはり失礼ですよね?🥺
予防接種の副作用で39℃超えの熱が出た時ですら大変だったので風邪だともっと大変だろうなぁ赤ちゃんもしんどいだろうなぁと思って過保護ながら気になってしまいます😭

コメント

りり

4ヶ月だとまだいろいろなワクチンもこれからですし、不安ですよね!
わたしなら来てもらうのやんわりと断ってしまいそうです笑(第一子なので過保護です)

その方との関係性にもよりますが、マスクしてもらっていいと思いますよ💡
あとお家にきたら手洗いもしてもらいます笑