メルカリでルーターを出品したが、購入者が接続不良を理由に返品を希望しています。こちらでは正常に接続できていたため、返品を受け入れるべきか悩んでいます。
メルカリでのトラブルについて。
ルーターを出品しましたが、購入者よりネットに接続できないから返品したいと言われました。
いろいろ方法を提案したのち、購入者より「接続できたが、安定的に連続してネットに接続できないから返品したい」と言われました。
こちらでは正常に接続できておりました。
これはこちらの不備として返品を受け入れないといけないのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)

M.says.b5
機械系はあるあるですよね💦地域や建物によって繋がりが悪かったり、相手が本当のことを言ってるのか…というのもありますし😭
とりあえず一旦事務局に問い合せてみてもいいかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
このような場合は仰ってるようにやっぱりカスタマーへ促すしかないですね。
こちらでは接続確認できた上での出品そして取引に至りました。
なぜ接続不備なのか存じ上げませんが、配達中で不具合があったかもしれませんしどちらにしても申し訳ありませんが返品は受け付けておりません。
こちらとしては返品せずに、購入者様の方で処分、事務局の方から返金という形が望ましいので、お手数かけますが事務局に一度お問い合わせいただけませんでしょうか。
というのはどうでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
双方が納得いく提案を促すのが良いです😓
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
冒頭のカスタマー→メルカリ事務局
の間違いです。- 12月7日

はじめてのママリ🔰
お取引、難しいですね😵
アドバイスありがとうございます!!
コメント