※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

小学校入学前に引っ越し、友達がいないことに不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

小学生入学前の12月に新しい場所に引っ越し保育園はそのまま通い、4月からの小学校、友達誰もいないスタートに親が不安を抱えてます。繊細なタイプの長男なので、、
同じ経験された方いますか?

コメント

ぷーさん

私の娘が元々保育園のお友達0からの
スタートでした!

新しい環境が苦手で
繊細なタイプなので
どうかな…と見守っていましたが
最初こそシクシクしてましたが
2.3週間もすればお友達と仲良く遊んで
楽しいと言ってましたよ☺️

満腹中枢ないのすけ

年長の秋に引っ越して(激近ですが校区が変わった)春から1年生でした😊
元々同じ保育園からは2人一緒でしたがほぼ関わりがなく別のクラスになったので似たような状況でした💦

男の子で人見知りなのですごく不安でしたが現在2年生、お友達もたくさんできました😊

はじめてのママリ🔰

保育園を遠いところに通わせてたのもあり友達ゼロスタートでした!学童が入学式前からスタートだったので、入学式の時にはすでに友達がいたのでそこが良かったです!
ママ同士結構仲良くしてる人達がいて私がポツンですが、私はママ友いらないタイプなんで気にしないです笑