ほっぺの乾燥と赤みが気になります。高保湿のおすすめ保湿剤を教えてください。
こまめに保湿をしていてもほっぺが乾燥ですぐに赤くなったり少し良くなってもまたほっぺだけかさついてしまいます。
良くなると触り心地はつるつるで荒れたりかさついてなくても赤みはずっと残っている時もあってそれは肌が荒れてるからなのでしょうか?🥲
もともと色白だから目立つのかものすごくほっぺが赤いです😭
今までは毎回病院で保湿剤とプロペトとクロベタゾンが混ざったお薬をもらっていたのですが、保湿剤は今回処方されず市販ので保湿で大丈夫よとお薬だけ出されました。
なので高保湿でほっぺのカサつきに効くおすすめの保湿剤があれば教えてほしいです🙇🏼♀️🤍
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
ヒルマイルドがうちの子には合ってます!
うちも今真っ赤になってて、ヒルマイルドが家になくて代わりにニベア塗ってますけど全然ダメです😖💦

チョッピー
ウチは下に馬油(染み込む油)上にプロペト(石油原料なので染み込まない)を使ってます。
それから、ぬるま湯であかぎれがひどい時はせっけんを浸けずにタオルで流す程度でいます〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
馬油万能なイメージあります!
調べてみたらすごく良さそうだったので試してみたいです🥹🤍
いつも旦那がお風呂に入れてくれてるのですが、最近お風呂あがりに急にぶり返した感じがあったことがあったので熱くしすぎないようにとひどい時はせっけんで洗いすぎないように話して気をつけてみます!🥲- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
ヒルマイルド調べてみたら今まで病院でもらってた保湿剤と同じ成分が入ってるやつかもです!
うちの子もその保湿剤が合っていたのでヒルマイルド良さそうです🥹🤍