コメント
きょろ
ひたすらマンガ読んだりしてました( ˙-˙ )
引きこもりです。笑
出産後は寝れなくなるといろんな人に言われたので、あとはひたすら寝てました☆
あ!あと、ここで出産報告ひたすら読んでました(´∇`)
ほっこりしますよ〜♪
MII
私も17日~産休に入ります。
是非参考にさせて頂きたくコメントしました。
とりあえず入院準備と水通しと溜まりにたまった録画テレビを消化予定ですが他が思い付きません。
あと太らないか心配です…
-
osahono
私も、録画番組見るのが楽しみであっという間に見終わってしまいました(´xωx`)
今はお昼寝して、お昼のテレビをわざわざ録画して夕方に見ています☁️☁️
そうですよね、私も太らないか心配です、、- 5月4日
たぴ
同じく暇を持て余してます!旦那海外に出てしまい長期不在でつまらないので実家にきてます(°▽°)笑 あと、散歩しまくって、布おむつ縫ってます😊💖👌
-
osahono
旦那さんが不在だと本当につまらないですよね(*_*)私の場合は毎日帰って来ますが、朝はゆっくりですが帰は夜遅く日曜日しか休みが無いので、夜は彼の夜ご飯を作ることしか考えてないです☁️☁️
天気が良いから散歩も気持ちいいですよね♩
布おむつを使うんですね(*^ω^*)- 5月4日
ママリ
わかります〜
私は産休入って先週里帰りしてきたばっかりですが(^-^;
やりたい事は色々考えてて、仕事してた時は産休入ったら張り切ってするぞー!と思ってたのですがだらだらしてます(^-^;
今はスローペースで実家の部屋をベビーを迎えれるように整理したり、水通しを少しずつしています。
まだ出産準備もできていないのでやる予定です。
片道30分のところに図書館があるので、行ける時は歩いていこうかなと思ってます。
他は過去の写真の整理、アルバム作り。
ミシンでハンドメイド出来るものを作る。
にぎにぎとか手作りおもちゃを作る。
月齢ステッカーを作る。
ミラーレス一眼の使い方の復習。
内祝いの目星をつける。
とかでしょうか…。
私も皆さんのを参考にしたいです(^-^;
-
osahono
図書館にはたくさんの絵本もあるので良いですね◎
アルバムは作りました(o˘◡˘o)
にぎにぎなどのおもちゃ良いですね!
そんな事考えてもなかったです是非作りたいと思います!
ミシンも良いですよね〜購入考えてます(*´꒳`*)- 5月4日
じゅんちゃん
私は妊娠後期の頃は睡眠も浅くちょこちょこしか寝れなかったので、産まれてくる子供の為にスタイや汗取りパッド、ベビーシューズやケープ等色々手作りしました(^^)
昔からやり出すとハマるタイプなので、かなり色んなものを作りました!産まれてからはそんな時間も作れないのでオススメですよ(^^)
-
osahono
ありがとうございます!!
調べて見たら手作りで色んなものが作れるんですね(*^ω^*)
絵本とか出て来て是非作って見たいと思いました◎
楽しみが増えました💓- 5月4日
y.ゆーこ
只今、35w0dです/(^o^)\
私は20日から産休に入ります╰(*´︶`*)╯
1人目 出産の時に、
osahonoさんと同じく 暇でしたので
今回はギリギリまで 頑張ろうかと(笑)
もし、産休に入ったら
ベビちゃんの服を洗濯し
入院準備して、
録画のドラマを全部見ます(笑)
外で、歩き歩きやスクワット
イオン 行って ぶらぶらしたり
産む体制へと持ち込みます(笑)
お互い頑張りましょう♪╰(*´︶`*)╯
-
osahono
そうだったんですね(*^ω^*)
あと少し無理のないようにして下さい♩
やっぱり働いてると
録画番組たまりますよね♩
はい!頑張りましょうp(^(エ)^q=p^(エ)^)q- 5月6日
かえで
私は4/27から産休に入りました。
部屋の片付け&水通ししてます。
ずっと家に居ると太ってしまうので(笑)
近くのショッピングモールやコストコに歩きに行ったりしてます。
体調は良いので、子供が産まれてからは行きにくい映画やご飯屋さんにも行ってます。
-
osahono
徒歩圏内にコストコがあるなんて羨ましいです💓広いのでウィンドーショッピングでも散歩になりますし、何かあればカートを押しながら歩けるので安心ですね(o˘◡˘o)
映画が観終わるまでの集中力に自信がありません😂今のうちにしか、出来ない貴重な時間。私も何かしたい事探して見ます♩
体調が良いのは何よりです◎
これからもお気をつけて共に元気な子を産みましょう(*^ω^*)- 5月6日
ayaka
私も今35w2dです(^^♪
あと1週間で産休!と言うところで地元の病院に受診に来たら、そのまま入院となってしまい(^^;実家に居ても暇なのに更に暇な身になってしまいました。(笑)
動けないのでベッド上でおくるみ、肌着、ミトン、お帽子、スタイと色々チクチク縫ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
赤ちゃんの物って小さいから、出来上がるとあ〜!可愛い〜!!と、自画自賛。良い暇つぶしです(❁´ω`❁)
-
osahono
受診のまま入院となると家の事とかも心配ですね(つω-`)お大事になさって下さい◎
裁縫が上手なのですね♩
お帽子まで作るなんて(*^ω^*)
私は、まだ にぎにぎを作り始めたばかりです。今度素敵な作品をUPして下さい💓- 5月6日
osahono
私は、産後寝れなくなるから短時間寝る練習した方が良いと言われ少し試しています(*^ω^*)
出産報告良いですね♩私も読んでみます💓
きょろ
あ、それすごくいいと思います…長い時間寝ることに慣れすぎて、生まれたあとの短い睡眠時間本当にしんどく感じるので(;▽;)笑
元気なお子さんが産まれますように😊♡
osahono
そうなんですね(^^)
ありがとうございます💓
元気な子供を産んでここで報告します👶🌈