シルバニアの価格が予想以上に高く驚いています。特に家具や人形の値段が気になり、庶民には手が出しにくいおもちゃなのではないかと感じています。
シルバニア高くね??笑
え、想像以上にお値段全然可愛くなくてびっくりなんだけど😨
クリスマスプレゼント赤い屋根の大きなお家は買ったんよ。
家だしまぁそれなりにいいお値段するのは分かるよ。
待って家具高くない??笑
人形も可愛くねぇお値段なんだけど🤣🤣🤣
え、、、待ってシルバニアってもしかして庶民は手を出しては行けないおもちゃ??笑
種類もたくさんじゃん??沼じゃんか、、、なのに1個1個の値段がぜーんぜん可愛くない😇笑
もちろん可愛いお値段で手のだし安いものもあるにあるんだけどなくても良くね??ってものばっかり🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ai1227
高いですよね笑
お人形などは新品で買ってあげて後は中古で揃えるのはいかがでしょうか?😅
だいぶお値段下がるので庶民からしたら中古品はとっても助かります😅笑

はじめてのママリ🔰
メルカリでお家、家具や車たくさん、お人形たくさんで5000円くらいで書いました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そーなんですね!!
中古買う時はメルカリも見てみようと思います!!- 12月7日

咲や
シルバニア高いんですが、親世代が使っていた家とか家具は現役で使えるレベルで頑丈なので、意外と物持ちいいんですよ
私が子供の頃使っていたシルバニアの家や家具、リサイクルショップで普通に売っていますよ😅
使わなくなったらそこそこの値段でフリマアプリで売れます
-
はじめてのママリ🔰
長く使えるのはめっちゃいいですね!!
中古も考えたんですが、、、
ダメだとわかっててあーんってかじる子なので
細かいものはなしで多めの誤飲のなさそうな家具と人形だけを与えようと思ってるんですが
口に入れるかもしれないもの中古はなぁと思ったり🥺笑
使わなくなったらそこそこのでたんで売れるのもありがたいけれど
そんな綺麗に使ってくれる気もしない😂
姉のとこの子と7ヶ月差(娘が下)なんですがその子は人形を食うようで、皮膚が剥けてブスだと言ってました😂
半分同じような血が流れてる姪っ子。うちも皮はがされちゃってとても売れるような状態で残らないのではないのだろうかと思ってます😇笑- 12月7日
-
咲や
人形はなかなか難しいですね😅
家とかは子供がシール貼った物とかでもリサイクルショップにありますよ- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
おうちは売れるかもですね!!!笑
とってもいい情報をありがとうございます!笑
癇癪起こしてテーブルからはらい落としたりしないよう落としたりしないよう床で遊ばせようと思います!!笑- 12月7日

ママリ✨
我が家も今年のクリスマスはシルバニアです!笑
屋根裏つきのお家、初めてセットのお家、ツリーハウス、幼稚園バス、お人形6体、このも少しで5,000円で中古で譲っていただきました!
(ジモティ)
他の家具はメルカリとブラックフライデーとポイントを駆使して購入しました💦
娘が遊ばなくなったら私が遊びます🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
シルバニアにされたんですね!!
新品買うと高いですよね🥺笑
私は画像のものポチりました!笑
ジモティ!!
メルカリとかは見たんですがジモティ見てみるのもありですね!!
私もシルバニア集めたい欲はあったので娘より沼る気がしてます😂
なんかんだ言って自分の欲しい家具やらなんやらに栄一を溶かしていくんだろうなぁと薄々思ってます😂- 12月7日
-
ママリ✨
新品買ってもどこか壊されるだろうな〜、と思って中古にしちゃいました!笑
そうなんです、私は貧乏で育ち買えなかったので私のほうがハマりそうです🤭
娘と2人でカタログ見て「あれがかわいい、これがかわいい、これ全部置けるかな?」とワクワクしてました☺️
一足先に今日、屋根裏のお家と人形、家具類出したのですが(実母からのプレゼント)、大喜びでした!- 12月7日

ゆず🍊
シルバニア高いけれど、
しっかりしてるし
買い出したら止まりません🥹笑
何万注ぎ込んだことが🤣
Amazonは比較的安いですよ🥹🙌
はじめてのママリ🔰
高くてびっくりです😂
確実に口に入れない年齢であれば中古もありかなぁ思うんですが
ダメだとわかっててあーんって食う子なので飲み込むサイズのは外して渡す予定なんですが
口に入れるかもしれないものを中古もなぁと思ったり🥺笑
とりあず少量の家具とセットのものを買ったので口に入れなくなるまではそれで我慢してもらおうかなぁ😂
ai1227
口に入れちゃう可能性があるなら中古は嫌ですよね😅
人形と家さえあれば十分だと思いますよ笑
私も幼少期家と人形だけでしたがポケットティッシュをベットの代わりにしたりなんだかんだでそれなりに遊んだ記憶があります笑