※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未就学児の体操教室について、必要性や公園での練習との比較を迷っています。どう思いますか。

未就学児の習い事の体操ってどうですか?
鉄棒とか公園で練習できそうだし、お金払って習わなくていいかなとか思って迷ってます。

コメント

ここ

鉄棒跳び箱マットトランポリンしてますが楽しそうですよ☺️

体操いいですよ〜🥰
公園の鉄棒などと体操は比べ物にならないです😂一緒にしちゃダメです!😂教えてくれる相手はそれなりにプロですし♡
身内に体操選手がいるのでよく子供に教えてもらっていますが体の使い方を学べるので怪我をしにくくなりますし個人差はありますが運動神経もよくなるみたいです😌✨

はじめてのママリ🔰

体操教室は体幹を鍛えるので、どのスポーツをするにしても体幹が大事になります。
体の柔軟性も高いし吸収力も全然違います!✨

鉄棒だけ苦手なら公園でもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

鉄棒、跳び箱、マットの基本の技くらいなら家で教えれるな〜…と思って家でやってます。私たちの時代、習ってなくてもだいたい出来てましたしね😉

ただ、最近は綺麗な側転やバク転をしたいみたいなので、そろそろ習わせようか悩み中です。

ねこ

器械体操の選手経験あり、学生時代にアルバイトで幼〜小学生の体操教室でコーチしていました🌟
私もお金かけず自分の子くらい公園や家で色々教えられると思っていました。
が、公園の鉄棒汚いし、マットはないし、教えるためにわざわざ公園まで行かない、行っても違うことする(滑り台とか)、、、結局普通に教室に習いに行かせてます🤣