コメント

さち
受診ごとに提示らしいです😫💦

Mon
マイナ保険証は、前の保険証より不便で、毎回毎回かならず機械に通してぴっぴっとやらねばなりません。
なぜなら、マイナの情報は受診日にしか見られないから。
4/1にマイナ保険証で受診。
4/15にも受診したら,その日にもマイナ保険証持って機械に通さないといけない…4/1の時に見られたデータはもう見られないから。
患者側の負担は増えるし、医療機関もそれの対応したくないのにしないといけないし、全員が不便になりました。
-
M.says.b5
ありがとうございます🙇🏻♀️
ほんとに、便利になったかと思いきや、不便にしかなってないこの制度…なんなんでしょうね😭💦
妊婦健診の度に並ばないといけないのか…と思うと、時間にも余裕を持たないと総合病院は受付だけで何分待たされるのか…不安です😨- 12月9日
-
Mon
もしマイナ保険証にしてしまってるなら、紐付け解除できますから、その方が便利ですよ。
機械に並ばずに受付の方に進めばいいだけですし😅
身近な人たちが解除したいといってて、実際に解除決めた人もいます。- 12月9日
-
M.says.b5
そうなんですね🙌🏻でも結局今後は必要だと思うので、早めに慣れておきます😭
教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月9日
M.says.b5
うわっ😨前よりもめんどくさくなったんですね😱
総合病院で月1提示して、出してる月に再受診だと機械で受付出来てたので、それが出来なくなるってことですよね💦
教えて下さりありがとうございます😭😭
さち
面倒ですよね😫
機械の前行列ですよ🥹
M.says.b5
ですよね😭😭出産が総合病院で検診がこれから2週間ごとに変わるので最悪です😱