※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が柔らかく細く、パサつきが気になります。特に毛先が広がり、ヘアオイルを塗ると頭頂部がオイリーになり薄毛が目立ちます。薄毛やパサつきに対して何を使っているか教えてください。

髪の毛が柔らかく細く少ないです😭
そして乾燥してパサパサしています。長さはは肩くらいです。
特に毛先のパサパサがひどく広がるのでヘアオイルを買って毛先に塗りましたが、今度は塗ってないのに頭頂部がオイリーになり薄毛が目立ち‥ほんの少ししか毛先に塗ってないのに(泣)
限定的ですが、
•薄毛
•柔らかい髪
•パサつき
がある方髪に何を塗っていますか?おすすめ教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかい髪質で細くて冬は特にパサパサします🤦‍♀️
シャンプーとトリートメントはイオセラムを使っていて、お風呂上がりの洗い流さないトリートメントをケラスターゼにしてからだいぶマシになりました!
朝のセットの時に毛先にオイルちょこっとつける時もありますが、頭頂部までオイリーになったことはないです…😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    洗い流さないトリートメント使っていなかったので調べてみます!
    オイルを使わなかった日は頭頂部がぺたっとならなくて😂ワンプッシュで毛先のみなんですが使い方が下手なのか‥泣

• 12月7日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのドライヤーの前にちょちょっとつけて乾かすとベタつかずにいい感じになります!✨

昔、出かける前に毛先だけつけてそのまま外に行って髪を手で触る癖があってそれで上の方もぺたっとしたことはありました🤣💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ドライヤーの前にですね!やったことなかったのでやってみます😄

ああ〜私それかもしれません😱💦頭や髪をよく触るんでそれでペタっとしてしまうのかもです😱

• 12月8日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひやってみてください✨
    かれこれ10年以上やってますがいい感じです☺️

髪触っちゃいますよね〜😭💦
    触らないなんて無理です🤣笑
    お出かけ前はオイルよりミルクの方がぺたっとしにくいのかな〜なんて思います😳✨

• 12月9日
はじめてのママリ

同じ髪質ですが、オイルはデンスオイルというの塗っています😊
美容師さんがお店に行ったときに塗ってくれて購入しました🤲🏻✨
ニオイもいい匂いですし、1滴でセミロング全体使えます◎
それ使ってから髪にツヤやパサ付きがなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりミルクタイプよりオイルの方が良いんですかね😣
    頭頂部べたつきませんか?
    私オイル使った日だけ頭頂部ベタつくんですが、使い方が下手なのでしょうか‥毛先から耳の下まで揉み込んでます😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オイルはもみこまず、指でサラッと通すだけでいいらしいです🤲🏻✨
    もしオイルを頭頂部につけてなくてもベタついていたら、シャンプーとかがあってないかもしれません😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですか!!
    めっちゃ揉み込んでました😱
    付け方変えてみます!
    オイルを使ってない日はフワッとするんです🥲
    オイリーになった時、薄いのが頭頂部なので隠れなくなってる気がします泣

• 12月7日
初めてのママリ🔰

オイルは基本は毛先に揉み込むようにぬって、髪が広がるなら少しオイルを手になじませて後頭部の内側の髪を揉み込みます。

最後にまだ手のひらがテカテカしてるはずなので、表側のアホ毛や全体に軽くつければいいのかなと思います😊