家事・料理 ピジョン電動鼻吸い器シュポットを使用している方にお聞きしたいのですが、シリコンチューブの掃除方法について教えていただけますか。買い替えが必要でしょうか。 ピジョン電動鼻吸い器シュポット使ってる方教えて下さい🙏 シリコンチューブに鼻水が入って掃除してるんですが綺麗に洗えなくてどう掃除してますか?? やっぱり買い替えないとなんですかね🥲 最終更新:2024年12月9日 お気に入り ピジョン 掃除 🍒(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シュポット使ってて、そうなったことは一度もないですが、キュキュット泡スプレーはどうですか?🤔 12月7日 🍒 え!!そーなんですか🥲 私も買う時どれにしようか悩んでて店員さんにチューブ洗わなくていいしお手入れ楽って聞いて買ったんですけど、、、全然チューブやその下の透明のケース?みたいな所まで鼻水入っちゃって透明のケースの方は取り外しできて洗いやすいんですけど、チューブの部分が全然綺麗になりません🥲🥲 哺乳瓶洗ったりする洗剤の泡スプレータイプのやつで試したんですが綺麗にならなかったです😅 ストロー洗うブラシのめっちゃ長いバージョンの欲しいです😅😅 12月9日 はじめてのママリ🔰 前に洗った後拭かずに組み立てて使ってしまった時に、下のケースに水分と鼻水が入ってしまったことがあるので、濡れてるとだめかもです💦 ズボラなので何度か使ってから洗ってますが、しばらくすると溜まった鼻水で結露してくるので、慌てて洗ってます…笑 泡ハイターとかでしばらく浸けておいてもだめですかね😭 12月9日
🍒
え!!そーなんですか🥲
私も買う時どれにしようか悩んでて店員さんにチューブ洗わなくていいしお手入れ楽って聞いて買ったんですけど、、、全然チューブやその下の透明のケース?みたいな所まで鼻水入っちゃって透明のケースの方は取り外しできて洗いやすいんですけど、チューブの部分が全然綺麗になりません🥲🥲
哺乳瓶洗ったりする洗剤の泡スプレータイプのやつで試したんですが綺麗にならなかったです😅
ストロー洗うブラシのめっちゃ長いバージョンの欲しいです😅😅
はじめてのママリ🔰
前に洗った後拭かずに組み立てて使ってしまった時に、下のケースに水分と鼻水が入ってしまったことがあるので、濡れてるとだめかもです💦
ズボラなので何度か使ってから洗ってますが、しばらくすると溜まった鼻水で結露してくるので、慌てて洗ってます…笑
泡ハイターとかでしばらく浸けておいてもだめですかね😭