※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モイゼルト軟膏を使っている方にお伺いします。塗り続けることで効果が出るのでしょうか。

モイゼルト軟膏使ってる方いますか?

全く効き目がないのですが😔

子どもがアトピーで、先生から2週間ステロイドを徹底的に塗ってツルツルになったのでモイゼルトに変えたのですが、変えた途端ぶり返しました。

先生からモイゼルトは緩やかに効いてくるから塗ってから3週間目で効いてくると言われてそれを信じて塗り続けましたが、悪化してます。

かゆみもおさまらず、、

先生にはちゃんと塗ってないからだと言われました。

一本を一日でなくなる量を塗ってるのでそれはないです。

先生から、こんな人はいない。保湿をしてきちんとしてれば、うちの病院に来る人はみんな綺麗なお肌になっていってると言われました🥲

そんな簡単に治るならアトピーの子っていなくなりますよね😭

砂糖や小麦粉のせいかなと思い、先生に質問したらそれは悪い方向性の考えにいってるからその考えは辞めてください!と言われ、、
医学的にアレルギーでもないのに食べ物で痒みなどがでてくることはないらしいです。

モイゼルト軟膏って塗り続けたら効いてくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりアトピーと診断を受けた訳ではありませんがモイゼルト使ってます

なんのステロイド使ってたんですか?🧐

うちは2週間毎日ステロイド塗って受診し、良くなってたら2日に1回を2週間→受診してまたよくなってたら3日に1回→受診という感じで段々ステロイドを減らしていきました

4日に1回になったところでまた赤みが出てくる様になったので
ステロイド塗らない日は毎日モイゼルト塗ってて
今ステロイド週一になってる所です!
その間ももちろんモイゼルト塗ってますが今の所これで落ちついてます!

医師ではないのでなんとなくですがステロイドをいきなり辞めたのが…って気が😭

他によくお話しを聞いてくれる病院に受診してみるのがいいのかなぁと思いました😭
素人なのではっきり言えないのですが…参考になれば☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンデロンです。

やっぱりまだ炎症があったということですかね。

まだザラザラしてるところがあるって言ったのですが、もうモイゼルトに!から聞いてくれなかったです😓

うーん、病院選びって難しいですね。ここがまだマシで。。
    他のところは話は聞いてくれるけど、薬の量が少なすぎてあんまり処方してくれないんです😭

• 12月7日
サビネコ

私自身ステロイドの中で2番目に強い薬を使ってるアトピー患者です。
試しにという事で前に1度モイゼルト軟膏処方してもらいましたが、全く効かなかったです。
なんなら寧ろ酷くなりました😂
なのでそれ以降は処方して貰ってません!

モイゼルト軟膏は弱いお薬らしく私は顔に塗ってねと言われてました
ただ効かない事もあるからと説明を受け普段使ってるステロイドと一緒に処方して貰ってました!

ちゃんと塗ってないからだと先生に言われるのは嫌な気持ちになりますよね🥲

私の経験上アトピーは効かない薬を使っていたら急激に悪化していくだけなので、あまりに取り合ってくれないようでしたら病院選び難しいですがセカンドピニオンおすすめします。。