※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの1日のミルク量について教えてください。最近、遊び飲みが増え、900mlから700mlに減っていますが、機嫌が良ければ問題ないのでしょうか。

後1週間で4ヶ月になります。同じくらいの月齢の方1日のミルクのトータル量はどれくらいですか?
最近、遊び飲みが酷く前はトータル900前後飲めてましたが今は700ちょっとしか飲めていません。機嫌が良ければそんなに気にしなくていいのでしょうか?

コメント

まま

同じくらいの月齢の子を育ててます🥰うちも飲みムラがあって600〜800です😗400飲めてれば脱水もないみたいで、そこまで気にしなくなりましたが、心配ですよね🙂‍↕️親としてはたくさん飲んでほしいです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みムラありますよね😢400飲めてたらいいんですね!それを聞けて安心しました☺️
    体重とかも心配ですがあまり気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

今体重どれくらいですか?
うちも3ヶ月ですが飲みムラがひどいです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みムラありますよね💦
    体重は7500gぐらいです!生まれた時から大きめだったので余計に飲む量少なくて心配です😢

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

大きいですね!😳
病院の先生には体重×100は最低でも飲めるようにしてくださいと言われました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!じゃあ最低700以上は飲めないと駄目なんですね💦頑張って飲ませます!
    ありがとうございます☺️

• 12月7日