※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

インフルエンザは何日で自然治癒するのでしょうか。現在、38.4℃の発熱と頭痛があり、咳や鼻水はありません。周囲にインフルエンザの人はいない状況です。

インフルエンザは何日で自然治癒しますか?
木曜日の朝から尋常ではない寒気と38℃超えの発熱。
産後間もないこともあり、疲れかな?と思い様子見。
その日のうちに一度は下がりましたが、また上がったり下がったりを繰り返し現在も38.4℃あります。
今は頭痛がひどいです。咳や鼻水はありません。
もう発熱してから時間も経っているし、インフルエンザだったとしてもタミフルも飲めないと思うので病院には行かず自然治癒を待とうかなと…
インフルエンザ自然治癒した方いますか?
ちなみに周りにインフルエンザの人はいません。今のところ家族全員全く症状もないです。

コメント

N

回答でなくすみません、
私も木曜日朝から寒気と熱があり、1日の中で何度も上がり下がり、今朝も38.2ありましたが今は37.4
私はだるさはほぼなく風邪症状とかなりの寒気と熱でインフルと言うよりコロナかなと思ってます💦

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    一緒ですね😭何だか心強いです😭
    去年コロナになったときと症状が違うのでインフルかなと思ったのですが、コロナもそのときによって症状が違う場合もありますもんね。コロナの可能性もあるかも😭

• 12月7日
ママリ

昨年、子供が全く薬飲まなくて自然治癒しました。

大体1週間くらいですかね🤔
41℃くらいまで上がりました💦

• みあ

みあ

1週間ですか😭41℃は辛すぎます…インフルになったことがないので覚悟しときます…😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

子供からうつされ、薬飲んでも高熱出たのでしんどかったです💦

お大事にされてください🥲🍀

• 12月7日
晴日ママ

子供なのですが去年初めてなって
発達障害があり
1度しかタミフル飲めず
1週間熱下がらなかったです🙄‬

• みあ

みあ

1週間😭あと何日か計算しちゃいました😂覚悟しときます…😭

• 12月7日