※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供を連れて耳鼻咽喉科を受診することについて相談があります。1歳と2歳の子供がいる中で、受診は難しいでしょうか。

子供を連れての自分の病院受診についてです。
1ヶ月半前くらいから喉の調子がおかしく、声が出なくなり(かすれて)、治ってはまた出なくなりの繰り返しなので、いい加減病院を受診したいのですが、もれなく1歳0ヶ月と2歳半の子供がいます。
その2人をつれての耳鼻咽喉科の受診は難易度高いですよね😓
連れて行って良いと思いますか?

コメント

と

いつも一緒に連れて行ってます!

子供と私も一緒に受診したり、私だけの眼科や耳鼻科についてきてもらったり。
保育園行ってる間に1人で行けるといいんですけど、仕事があるので🥲

予約取れる所なら大体の呼ばれる時間や番号も分かるので見ながら向かいそれまで車で待機するとか。

娘が一歳の時、耳鼻科受診しました💦
予約なしだったので、1時間待ちで‥夕方だったこともあり機嫌が悪く酷い目に遭いました😂

預け先がある場合、預けた方が楽かと思いますが‥ないようでしたら、予約ができる耳鼻科で予約して行って待ち時間少なくするのが良いと思います!
あとは時間帯も、子供達の機嫌がいい時間帯にすると大丈夫かと思います🥹🩷