※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMS時に息切れや動悸がひどく、自律神経を整える方法について教えていただけますか。ピルは合いません。

息切れ動悸がPMS時ひどい方いますか?あまりにもドキドキするので心臓循環器、血液検査して異常なしでした!
自律神経が乱れてるのかなて感じでしたが、自律神経整えるのにこれ効くよ!ていうのがあれば教えていただきたいです✨✨ピルは合わなくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経が弱く乱れやすいですが、ラジオ体操や自律神経に効くヨガ、ストレッチなどをYouTubeで見ながらやると結構早く落ち着きます😊
あとは早く寝る、湯船に浸かるとかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、これは自分で本を読んだりして学んだことなんですが、動悸、息切れなどは深い呼吸を心がけてみるといいみたいです!
    深呼吸(吸う方ではなく、吐く方を意識してゆっくり時間をかけて吐く)すると自律神経のバランスを整えて落ち着きやすくなります😊
    あと猫背だったりしませんか?🥺
    猫背だと自然に呼吸が浅くなったりするので普段の姿勢も気を付けてみるといいかもです😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ猫背です!整骨院にも通って毎回すごいと言われます!ありがとうございます!やってみます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

YouTubeですね!ラジオ体操もやっぱり良さそうで運動苦手なのでそれならできそうです🥰ありがとうございます😊