※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体重が2週間で1.3キロ増え、間食が止まらず悩んでいます。体重管理について教えてください。

2週間前から体重1.3キロも増えてしまい注意を受けてしまいました💦
確かにお腹いっぱい食べてしまったり、とにかくお腹空いて間食が止まらない😭
早く産みたいのもありウォーキング頑張っていたのにショックです!皆さん体重管理どのようにされてますか?!

コメント

mya🐰

37wまでは、ゆっくりしてましたよ〜。私も最後でハンコ押されました😇
少しお米の量減らすくらいで、最後までいきました。
血圧毎日測って大丈夫そうなら、
ガチガチにやらなかったです😌

あと2、3週間はまだ、産まれても良い事ないので、あまり頑張らないで良いと思います〜

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数です!今日健診ですが、多分服着て測ったら2週間前から1.5キロ以上増えてる感じになると思います😂注意されると思ってびくびくしてます🥲

そんなに間食してるわけじゃなかったですが、食事をミスド食べたり、炭水化物多めだったと思います🤣
全然アドバイスとかじゃなくて申し訳ないですが、2人目で同じ週数だったのでコメントしちゃいました!

もんもん

2週間で3キロ増えたことあります!