※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
ココロ・悩み

夫が娘のイベントより車のワックスがけを優先し、悲しい気持ちになっています。どう思いますか?

【夫との価値観の違い】
モヤモヤしています。
今月中旬の週末に、娘のお遊戯会みたいなのがあります。クリスチャンの保育園なので「クリスマスを祝う会」みたいなやつで、午前の2時間です。保育園からもぼんやりとしか伝えられてなくて、先日配られたお便りの予定表なんかで気になって、担任に「親も参加ですか」と聞いてわかった感じです。今夕、夫に「来週娘のイベントだって」というと「車のワックスがけだから行けないよ」とのこと。その言葉を聞いて私が「え?」みたいな反応をしたので怒ってしまいました(明日予定していた外食を「行かないから」と吐き捨てられました苦笑)。価値観の違いかな、と思っても、正直、たかが車のワックスがけなのに、娘の晴れ舞台より優先するんだ、と悲しい気持ちになりました。あとは単純に、私1人で行くんだ‥と心細さもあります。
こんな私に何か言葉をください。

コメント

はじめてのママリ

夫が娘よりワックスがけ優先したらブチギレます、、、、

外食の予定を自分の気分で変えたり
ママが傷ついてる姿を子どもは絶対見てるので今は辛いですが将来はパパのこと嫌いになるだろうなーって思って鼻で笑ってやりましょ

• マママリ

マママリ

ありがとうございます!!
    ですよねー
    私がおかしいのかと思って‥
    はあ、よかったー🤣

• 12月7日