※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が39度近い熱を出しており、明日病院でインフルエンザ検査を受ける予定です。発症から12〜48時間で反応が出ると知りましたが、発症とは発熱を指すのでしょうか。

さきほどから寝ている娘(2歳)が39度近い熱出ていて、明日午前中病院に行こうと思っているのですが、インフルエンザの検査を12時頃しても反応はでるのでしょうか?

調べると発症してから12〜48時間でないと反応がでないと書いてあったんですが、発症=発熱ということなんでしょうか(>_<)💦

コメント

ママリ

基本的には発熱が発症の目安だと思います!
12時間で陽性になることもありますが、陰性でインフル疑わしい所見があれば再検査になって2回も痛い思いをする可能性はあります😣
以前勤めていた小児科では午前受診して陰性、午後再検査など結構ありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね(>_<)💦
    明日は午前しか🏥あいていなくて😣💦
    とりあえず午前行ってみて、症状が辛そうなら休日病院に改めて行って再検査してもらいます(>_<)

ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月7日