※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊活

クロミッドを服用中に強い吐き気があり、副作用について他の人の経験を知りたいです。

今D28でD25から3日間クロミッド服用して卵胞育てるっていう少し特殊?な服用の仕方を今回初めてしてて今日で最終日なんですが、有り得ないぐらい具合悪いです😇

具合悪いというか、吐き気が物すごい。
例えるなら酷い車酔いみたいな感じです。。

考えてみれば何年も前に1度クロミッド5日間服用して3日目辺りから具合悪くなって薬剤師さんにクロミッドって副作用で具合悪くなることありますか?って聞いた記憶があって。

でもその時確か具合悪いのは副作用にはないはずって回答もらった気がするのですが...

結局クロミッド初めて使った時卵胞も育たなくて合わないねってなってそこからレトロゾールに変更になってからはちゃんと卵胞も育つようになったし副作用も特になかったので、今回もレトロゾールがよかったんですが、生理中じゃないとレトロゾールは出せないから今回はクロミッドねという事でクロミッド久しぶりに服用した感じです💦

クロミッドの副作用で、吐き気等々出たことある方いますか?

私だけなんでしょうか...🥲

コメント

妊娠超初期の症状とかではないですか?