※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルトンを使って哺乳瓶を一晩漬けておくことは大丈夫でしょうか。明朝10時に出す予定ですが、1時間経ったら出した方が良いのでしょうか。

ミルトンについてです

今、液に哺乳瓶を入れたのですが一晩漬けておいて大丈夫なんでしょうか🥺
明日の朝10時頃に出す予定です

寝ないで1時間経ったら出した方がいいですかね。。

コメント

大丈夫ですよー⭐️
というか入れっぱなしよくやってましたね😅必ず1時間で出さなきゃいけない!とかではないので。1時間以上は漬けてくださいって感じなので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    安心しました😌

• 12月7日

退会ユーザー

ちなみに、、、下の方の返信見ましたけど、ミルトンはすすいでもすすがなくても問題ないですよ⭐️
    気になる場合は水道水ですすいでも良いよーって感じです。

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

良かったです🥺
    ご丁寧に教えて下さりほんとにありがとうございます!🙇🏼‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

いつも夜つけて朝出してます!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました😌

• 12月7日
るる

つけっぱなしで大丈夫ですよー!
私が出産した産院では、哺乳瓶の乳首は基本ミルトンの消毒液につけておいて使う時に洗い流して、、という方法だったので間違いないかと思います😉✨

• ママリ

ママリ

使う時に洗い流した方がいいんでしょうか?!いつも出したらそのまま使ってしまってました😣💦

• 12月7日