高松市の放課後児童クラブ申請書の記入について、特に学校指定変更の意味や、祖母が校区内にいるが親の介護中で就労証明書が提出できない場合について教えてほしいです。
高松市の放課後児童クラブ申請の書き方について
クラブ入会申請書ねた学校指定変更(超境入・通学)及びその事由
している・していない 留守家庭児童・その他
はどうゆう意味でしょうか?😱
また祖母が校区内にいますが、親の介護中のため働いていない場合は就労証明書は記入できないのですが、提出しないままで良いんでしょうか?
わかるかた教えてください🙇♀️
よろしくお願いします。
- ai.(7歳)
コメント
3ママリ🔰
学校指定変更というのは校区外申請で違う校区から通ってきている人ということなので、普通の校区内であれば、していないで大丈夫です。
またご両親が介護中とのことですが、なにも出さないのは申請が通らないので、たぶんご両親が介護中ですという一筆とその介護をしている方の介護保険証の写しとかが必要になるかもしれません。。。
(病気で見れない場合は、病名や理由とその人の診察券のコピーが必要なので。。。)
介護に関しては詳しく学童に問い合わせてどのように出すか聞いてみた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
働いておらず、就労証明書が出せない場合は、申立書を提出します。提出しなくても受理はされますが、優先は低くなります。
申立書は、申し込みする学童で貰えます。
-
ai.
ありがとうございます!明日、学童に申立書をもらってみます😭✨
- 12月8日
ai.
ありがとうございます!!😭😭😭😭