※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

11週目ですが、つわりが続いており、特に空腹時の嘔吐が増えています。つわりに悩む皆さんと共に頑張りたいです。

11週、やはりつわりまだ終わってくれないですよね‥😭😭

10週で少しマシになって1日1〜3回空腹時のみの少量嘔吐で済んでたんですが‥昨日母子手帳交付など少し出かけたからか、その後から空腹時関係なくがっつり嘔吐が続いてしまってますーー😭😭

早く解放してくれーーー😭😭😭
つわりって大まかにいうと吐き気、嘔吐だけなのにここまで振り回されるのなんなんだーむかつくーー😭😭😭

つわりと戦ってる皆さん一緒に耐え凌ぎましょう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🌱

私も絶賛ですー!!!食べてる時が1番幸せで、その前後は苦しんでます。。。深い嗚咽が出たときは嘔吐の覚悟を決めてます!しかも子育てしながらでしんどいですよね😓一緒に頑張りましょーーー🥹

• ゆい

ゆい

わかりますわかります😭😭😭
    食べてる時は大丈夫なのですが、食べ終わった瞬間からムカムカがつづき‥あーやっぱりダメだったーてなります😭😭笑

子育てしながら本当きついですよね🥺もうずっとテレビつけてます😭
    しかもママリさんは双子ちゃんなんですね!!余計つわりもきつそう‥😭頑張りましょうーーー😭😭😭

• 12月6日
みつ

3日くらい良くなってぶり返すっていうの繰り返してて、本日そのぶり返しの日で午後からずっと気持ち悪いです。
吐くことはないから軽い方だとは思いますが、いつ良くなるんだろうって思ってたところです🫠

• ゆい

ゆい

よくなってぶり返す‥やっぱり繰り返しますよね😭
    ずっと気持ち悪いの本当いやですよね😭

もう年内はこんな感じかなぁと諦めています🫠🫠これ以上悪化しませんようにと祈るばかりです😭

• 12月6日
なーちゃん

わたしもつわり酷くて吐きまくってました😭
わたしは辛すぎで病院で吐き気止めの処方と点滴してもらってました🥲

• ゆい

ゆい

吐きまくりになりますよねえ😭😭吐くのだいぶ慣れては来ましたが、嫌すぎます😭
    吐き気止めは全然効かず、外来で点滴してもらっても直後に吐いちゃって‥🤣
    すでに2回入院してますが、もうこのまま入院せずにつわり乗り越えたいです‥😭笑

• 12月6日
  • なーちゃん

なーちゃん

吐き気止めも点滴も気やすめですかね😭
    わたしも3人とも入院したのでお気持ちわかります🥲
    ほんと入院せずに乗り越えたいですよね…!
    上にお子さんいて大変かと思いますが、なるべく無理なく過ごしてくださいね🥲

• 12月7日
  • ゆい

ゆい

3人とも!大変でしたね😭😭
    私は1人目はここまでだったのですが今回ひどくてびっくりしてます🥲

ありがとうございます😭幸い夫と母に全力サポートしてもらえてるのでのんびり過ごします😭

• 12月7日