※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

公園の砂場遊びを衛生面から避けていましたが、発達に良いと知り後悔しています。砂場遊びをしたことがない方はいないでしょうか。

砂場遊び
今まで衛生面を気にしてしまい、公園へ行っても砂場遊びをさせていませんでした。
ですが砂場遊びは発達にも良いことだと知りすごく後悔しています…
砂場遊びしたことないよって方なんて居ないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

まったくではないですが、あんまりないです🤔
やらせてないわけではないですが、子どももあんまりハマらなくて😂
今後やりたくなったら自分からやるんじゃないですかね?😀

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はなんでも口にもっていっちゃうからなかなか難しかったと思いますよ。
むしろ2歳の今頃からが砂遊び本番なのではないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

公園の砂場で遊ばせたことないです😅
庭の小さな砂利ではよく遊んでます(笑)

omochichan

まだ2歳さんなんですよね?😊これからで全然大丈夫ですよ✨地域によっては冬の間全然公園行けないとかありますし、1歳だと口に入れちゃうから2歳過ぎてから砂場デビューっていうお子さんもたくさんいると思いますよ✨落ち込まないでください😊でも、そんな風に思ってあげられるの素敵なママですね💞

ママリ

2歳前から幼稚園の庭園解放に行くようになってから初めて砂遊びさせるようになりました😂

そもそも公園に砂場がなかったり、猫などの糞も気になるし全然させた事なかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

いまからでも是非是非✨
お子さんが興味ない場合は無理しなくて良いと思いますが😂

手洗ったら大丈夫ですよ👌✨
室内でも遊べる砂遊びもありますし、衛生面気になるならそういうのもありかと思います🙆‍♀️
感覚遊び他にも工夫次第で色々出来ると思います🙆‍♀️

私は公園遊び自体をもっとさせてあげたら良かったなと思ってます( i _ i )
他のお子さんより絶対少なかったと思うので💦
そういう後悔ってありますよね😢