※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用しましたが、真っ白でした。排卵日が近い場合、薄い線は出ますか?排卵日が終わっている可能性はありますか?

初めて排卵検査薬を使いました。ドゥーテストです。
一応ルナルナの排卵日予定の2日前です。
真っ白でした!!!
これってどういうことでしょうか?
排卵日が近かったら薄くても線出ますか?
もしかして排卵日終わってるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵済か、排卵日までまだ少し時間があるかのどっちかだと思います!
生理周期整っている方でも、1〜2日はズレると思いますから、明日以降も継続してみると良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうですか…。
    今日の時点で真っ白だったのですが、その状態でも毎日した方がいいのでしょうか?それとも2日に1回とかにして薄い線が出るのを待つか…。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は毎日してました!もったいないですが💦
    そのうち、おりものの状態とかとあわせると段々排卵近いか分かるようになってきて、そしたら頻度落として薄い線出たタイミングで毎日に切り替えてました!

• 12月7日
ママリ🔰

ドゥーテストは基準線と同等の濃さか、基準線より濃い時が排卵日の1日前(2日前)です!薄く線が出たからと言って陽性では無いみたいです!