※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬派ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の子が風邪でミルクを飲まない日が5日続いており、普段の半分しか飲めていません。下痢がひどく離乳食も止めているため不安です。似た状況の方の改善までの期間を教えてください。

6ヶ月の子が風邪をひいてミルクを飲みません。
風邪でミルクを飲まなかった時、どれくらい飲めない日が続きましたか?

普段800〜900ml飲んでいたましたが、450ml前後しか飲めない日が続いています。今日で5日目です。
病院を受診した時に数日は半分くらいしか飲めない日もあるでしょうと言われましたが、下痢がひどいので離乳食もストップしていてミルクしかあげていないので不安です。

ちなみに2歳の上の子も同じタイミングで風邪をひきましたがこちらは1日ひどい嘔吐をしただけで下痢はありませんでした。別の風邪だったりするでしょうか?

似たような状況だった方、どれくらいで改善したか教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

1週間くらい飲まず食わずな状態で、300とかでした😅