※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ポケモンカードを高く売るには、専門店と買取店のどちらが良いか教えてください。

ポケモンカードはどこに売るのが1番
いい値段で買い取ってもらえますか?

ポケカとかの専門店か
ブックオフなどの買取店か…

ご自身でもご家族でも
売ったことある方や情報お持ちの方
教えてください🙏

見積もり取ってもらうのが1番ですが
子どもがすぐ売りたいと言っていまして…

コメント

ここあ

旦那がポケカが好きです!
旦那が言うにはブックオフはおススメしないそうです💦

旦那は県外のカードショップに郵送で買い取ってもらってるみたいです😊
トレトクというところならネットで頼むと返信用段ボールが届き、それに入れて送るみたいです!

はじめてのママリ🔰

旦那がポケカ好きでよく売り買いしてます😇

ブックオフはお勧めしません!

手軽に行けるところなら宝島というゲームショップ、
少し頑張れそうなら小さめのトレカ屋さんを検索して探してみて、そちらで売った方が高いです!(要するに専門店です)

宝島だったら、レアカードなどは大々的に買取価格公表して高価買取してたりします!

保存状態が良かったり、それなりにレアカードならメルカリで売るのが一番単価高く売れます😘
枚数が多い、レアカード少ない(もしくは見分けられない)の場合は専門店や宝島などのポケカに力を入れたゲームショップが良いと思います!

ママリ

お二方とも、情報ありがとうございます!やはりトレカ専門の方がよさそうですね〜😳私なんか、どれがレアかもわからず、子供にはいらないやつとりあえず全部持っていったら?と言っていました💦ネットでの査定もあるんですね!調べてみます!