つわり中で食べられるものと食べられないものについて相談しています。食べられるものはアイスやみかん、バナナなどですが、食事全般が食べられず体重が減っています。水分は摂れているので、無理に食べなくても良いか悩んでいます。
みなさんつわり中に食べられたもの教えてください🙏
食べつわりと匂いつわりがひどく
食べないと一生気持ち悪いのですが匂いのせいで食べられるものがありません。
食べれた!と思ってもその後ムカついてきて結局戻してしまいます。
食べられるもの
アイス、みかん(のちに嘔吐)、バナナ(のちに嘔吐)、水、紅茶、お茶
食べられないもの
食事全般
とこんな感じです。白米もうどんもだめでつわりが始まってから見事に3kg痩せました。水分は比較的摂れているので無理に食べなくても大丈夫でしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
の
マックのポテト塩なしで食べてました!
はじめてのママリ🔰
じゃがりこ食べてました😂
つらいですよね💦無理して食べなくても大丈夫です🥺
はじめてのママリ🔰
パンはどうですか?
私は食パンとかチョコスティックパンはつわり中でも食べれました🥹
はじめてのママリ
2人目はファミチキ、ななチキ、かき氷
だけは大丈夫でした🥺🥺
一人目の時はお肉を見るのもダメでした💦💦
み!
パン(クロワッサンだけ食べれた)、ピュアラルグミ、梅しば、だけでした!マックのポテトとうどん私も無理でした!!笑
hami♡グッドアンサー決めます☺︎
辛いですよね😣
うちは3人共にほうじ茶粥食べてます🥺
アイス昨日は食べれたのに今日は受付けません🙅♀️💦
はじめてのママリ🔰
皆さまへ
たくさんご回答いただきありがとうございました。
悪阻さらに悪化し1週間入院になりました😂
入院してても気持ち悪さは一緒なので地獄ですがもうしばらくの辛抱頑張ります😭
ありがとうございました🙇♂️
コメント