※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の小学生の間で髪を染めている子が増えているのでしょうか。私が小学生の頃は少数でしたが、今はオシャレとして染めている子をよく見かけます。現在、小学校で髪を染めることは許可されているのでしょうか。

最近の小学生って染めてる子多いんですか?😣

うちの子が小学生になるのはまだまだ先ですが
最近ショッピングモールで見かける小学生が
メッシュ入ってたり染めてたりする子を
ちょこちょこ見かけてびっくりしてます💦

私が小学生の頃は本当にヤンキーの子とかが
学校に1人か2人くらい、茶髪にしてる子いましたが
最近はヤンキーっていうかオシャレでやってる感じの子をちょこちょこちょこ見かけて😳

今、小学校って染めるのOKなんですか?
そして染めてる子多いんですか?(ヤンキーとかでなくても)

もちろん住んでる地域にもよると思いますが💦
うちは、都会ではありませんが田舎でもない普通の町です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

髪色に関しては何も言われていません。
娘の学校は染めている子見たことないです。

そうですね、います。染めていてもしつこく注意しないみたいです。

はじめてのママリ🔰

今もヤンキー以外は染めてないと思います😂💦
周りはいませんが、友人の学校のヤンキー親の子どもが染めてると言ってました💦

はじめてのママリ🔰

染めるのおっけーみたいです!近所で見かけます!定期的に髪色変わってるのでかなり髪傷んでてちょっと可哀想だな〜って思ってみてます🥲

はじめてのママリ🔰

今は言っても聞かない親が多いから学校では禁止にしてないんじゃないですかね🤣
周りにはいないですが、街中にはやはりいますね。せっかく髪が綺麗なのに勿体無いなって思います😅

ゆゆゆ

初めてる子多いですね。
中学生は校則しっかりあるから、小学校のうちにって感じなんですかね

学校によるみたいで、うちの子の学校も染めてる子多いですし、違う学校の子も染めてます😂😂

ヤンキーみたいな子じゃなくて、真面目なタイプの子も染めてます🙌

はる

近所に茶髪の小学生、見掛けます。うちの子も小学校は先の話ですが(あ、あの子だ)と目立ちます😳大きな名前ロゴ入りの服を着てたのも見掛けたので(オリジナル?)、勝手ながら心配になります😣

ママ

いますよー
でも、特にヤンキーとかって感じでもないです。
全部ってよりは、インナーだったり、裾だけとかの一部を染めてるって感じです。
私が小学生の時にも、身だしなみに関しての校則みたいなのってなかった気がします💦

はじめてのママリ🔰

子供多い地域ですが、小学生が染めてたりインナーカラーやグラデーションカラーとかしてるのたまに見ますね💦
大人より頭皮も髪も弱いのに…
正直そういう子の親御さんの行動言動見ても、あー…って察してしまいます💦