※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが床に寝そべりいじけることが増えた際の声かけについて相談したいです。どのように接すれば良いでしょうか。

1歳8ヶ月の子がいます!
最近床に寝そべりいじけることが多くなりました😅
こういう時どういう声かけをしていましたか?
すぐ抱っこはしないようにして寄り添うように声かけするようにはしていますが、時間あるときですが例えば近くに行って『~が嫌だったんだね、でもね…』と理由をつけて話すようにしています。
時間ない時は放っておくことが多いですが声かけはしています。
正解はないとは思いますがどういう風に接してあげればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く一緒です😂😂
私はいつも、嫌だったんだね〜、ごめんね〜と言った後、あ!電車だー!!と言って他のことに気を紛らわせるようにしてます😂(電車大好きなので、電車!と大きい声で言うと探します😂)

あんまり話しかけると逆効果になるので、基本見守り(放置)です😂
私の機嫌が良ければ、氷川きよしの、やだねったらやだね〜♪と歌ったりしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く一緒なのですね!
    気をそらすのですね💡

確かにあまり話し掛けると逆効果になりますね😣
    氷川きよし(笑)
    それは面白くて良いですね😆
    参考にさせていただきます!

• 12月7日