お仕事 妊娠が分かり、来週病院に行く予定です。会社には早めに報告した方が良いでしょうか。重いものを持つ仕事なので、報告内容についてアドバイスをお願いします。 昨日妊娠発覚して来週の土曜日病院へ行く予定なんですけど 会社に報告するのって早めがいいですよね? たち仕事のパートで9時〜15時なんですけど 頻繁に重いもの20キロ前後を持ち運んだりするので… 報告するなら何とお話ししたらいいんですかね🥲 上2人の時は専業主婦だったのでこんな経験がなくて アドバイスもらえると嬉しいです👏 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 病院 妊娠 パート 会社 専業主婦 ままり(妊娠31週目, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント そらち 重いものを運ぶお仕事であれば早めに言ったほうがいいと思います🥹✨私は全然そういうお仕事ではないですが、7週で報告しました(^^) 12月6日 ままり 早めがやっぱり良さそうですね! 申し訳ないんですけど何とお話しされたか教えてもらってもいいですか? 12月7日 そらち 上司と2人の時に、みなさんお忙しい中大変申し訳ないのですが。。というかんじで報告しました🥹そしたら上司の方から体調優先でと気遣ってくれました! 12月7日 ままり ありがとうございます! 私もそんな感じで報告したいと思います! 12月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
早めがやっぱり良さそうですね!
申し訳ないんですけど何とお話しされたか教えてもらってもいいですか?
そらち
上司と2人の時に、みなさんお忙しい中大変申し訳ないのですが。。というかんじで報告しました🥹そしたら上司の方から体調優先でと気遣ってくれました!
ままり
ありがとうございます!
私もそんな感じで報告したいと思います!