※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリナーズ
妊娠・出産

草加市の水上レディースクリニックに通っている方に質問です。妊婦健診の際、血圧と体重は自分で記入するのでしょうか、それとも印字されたものを提出するのでしょうか。

草加市の水上レディースクリニックに通われてたママさんいますか?🥺🥺

水上さんは妊婦健診の時は血圧と体重は自分で記入して出すのでしょうか?それとも紙に印字されたやつを提出する感じですか?🥺

コメント

三児のママ👦

血圧の紙が出てくるのでそれに名前と体重かいて受付に提出です!

• マリナーズ

マリナーズ

ありがとうございます!
    血圧は紙に印字で体重は自分で記入ということですね!

もし良ければもう一つお聞きしたいのですが三児のママさんが通っていて感じた水上さんの良い点悪い点あればお聞きしたいです🥺✨

• 12月7日
みー

先月出産しました!

血圧の紙に体重を手書きします📝

• マリナーズ

マリナーズ

ありがとうございます😭!
    出産おめでとうございます🫶!

水上さんの全体的な印象とかもし聞けたら嬉しいです!

• 12月15日
  • みー

みー

私は産んでよかったです!
    先月から面会制限が緩くなり、一日一回旦那と子供の30分の面会が再開しました。(前までは入院中に一回、旦那のみでした。他の病院だともっとゆるいところはあると思いますが😅)

口コミを見ると悪いものもありますが私はそんなこと思わなかったです。
    強いて言うなら切迫等になると即大病院へ転院になります。(私も29wで切迫になり転院して36wで戻りました。)
    あと吸引分娩で産みましたが保険適用外なのが少し残念でした。

それでも、全室個室だし、料理は手作りで美味しいし、夜間加算料金などもなく、なんなら予約金も一部戻ってきました!

もし2人目もできたら産みたいと思いましたよ!

• 12月15日
  • マリナーズ

マリナーズ

ありがとうございます😭!

もうすぐ引っ越しで転院予定なのですが厳し目という口コミが多かったのでどんな感じか気になっていたので助かりました!😍 

何かあると転院になるのかあヽ(;▽;)ノそこだけ確かにヒヤヒヤしますよね💦あの辺りだと越谷にある大きい病院とかに転院なるんですかね😖

面会再開ありがたい!

夜間加算されないの助かりますね!✨個室なのもいいですよね😍

厳し目と聞いてたけどなんか安心してきました♡🥺🥺

• 12月15日
  • みー

みー

口コミほどひどいとは思ったことなかったですけどね……感じ方は人それぞれですが😅

私は川口医療センターに転院になりました😅住んでる場所によって転院先が変わると思います💦

予約できるからそこまで混んでないですし、追加料金かかりますが4Dエコーもあるし(タイミング悪くて私は使えませんでしたが💦)、ぜひ!

• 12月15日
  • マリナーズ

マリナーズ

おはようございます♡

丁寧にありがとうございます!
    あー!川口も近いですもんね🥺

まだ土地勘があまりなくて😂

今のところ第一候補が水上さんなので水上さんで産めるといいなぁ...😍

• 12月16日
  • みー

みー

ぜひ…!また何かあったら聞いてください😀

• 12月16日