フリウェル「あすか」を服用中ですが、妊娠の可能性について不安があります。服薬期間が終わる前に寒気と吐き気があり、避妊効果について教えてください。
フリウェル「あすか」のピルを服用中です
避妊効果はないそうですが
排卵を止めるお薬なので妊娠の心配はないだろう。と
以前ママリの質問を検索した際に拝見しました
明日で服薬期間が終わりますが
昨日から寒気と吐き気があり 妊娠初期のような
そんな感じの症状があります
4人目は考えておらず
次の生理がきたタイミングでミレーナを入れる予定です
妊娠の可能性はありますでしょうか?
毎日同じ時間に服薬していますが
フリウェルULDのピルは超低用量だからか
やっぱり避妊効果は期待できないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も同じくフリウェル飲んでます!
目的が、生理痛軽減なので避妊目的があると言えないですしネットにものってないですが他のピルと同じで避妊効果ありますよ~🙆🏻♀️
私はそれで妊娠してませんし、私の友達もフリウェル飲んでる子居ますが飲み始めて3年くらい妊娠してないって言ってましたよ!
ただ他のピルも同じで100%では無いので可能性が0かと言われたら0では無いかと思います(;_;)
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😢物凄い吐き気に襲われているのですが服薬期間終わる頃、吐き気があったりしますか??💧
私だけかな、、妊娠したかな、、と不安で過ごしています💧💧
退会ユーザー
服用してどのくらい経ちましたか?😣
ピル自体の副作用として、吐き気が出ることもあるので私は副作用全くありませんでしたがその友達は3.4ヶ月程吐き気があることあったみたいです!
私の妹も飲んでいますが飲み始めてから2ヶ月程は吐き気あるって言ってました(;_;)
あとはあまりに吐き気が続く場合ピルがあってない場合もあるので変えてもらう事とかお医者さんと相談してもいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
初めてのワンシート目です!
毎日同じ時間に服用するのが大変なのでもうミレーナにしよう。と思っていた矢先の吐き気で、、
これがただの副作用であってほしいです😢
退会ユーザー
ただピル自体も飲んでる歴が長いほど効果は高まるので飲み始めでしたら不安になりますよね> <💧
避妊効果自体は飲み始めてから1週間後から出てくるのであまりに不安でしたら1回妊娠検査薬やってみた方が確実かと思います😿