中山美穂さんの訃報を受け、浴槽での事故が誰にでも起こりうると感じています。もし自分の家族が同じ状況になったらと考えると不安になります。
中山美穂さんの訃報を受けて…
まだ死因は発表されてませんが、浴槽で亡くなっていたという事でヒートショック等の可能性が高いのではと思われますが、
こういった事故?による訃報をテレビで見ると
年齢に関わらず誰にでも起こりうることだよなぁ…
もし自分の身内が同じ状況になったら…
とかなり怖くなります。
家族が今日お風呂で倒れたら…
それにすぐ自分が気づけなかったら…
とか考えてしまっています💦
質問でもなんでもないですが、
ちょっと感じたことを吐かせて頂きました。
中山美穂さんのご冥福をお祈りします。
- りりり(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ぴょっこ
りりりさんの投稿で知りました。
突然の事で、残されたご家族はまだ信じられないでしょうね。

退会ユーザー
体調崩されていたと書いてあったので、それが悪化したのがたまたま浴槽だったのか、ヒートショックだったのか…
この時期多いですよね💦
私も家族が何度も倒れているので、人の命っていつ終わるのか、分からないですよね…
1番怖いのは私以外の大人がいない中で、私が倒れて子供だけお風呂に残された、とかそんな心配ばっかりしてます…
-
りりり
原因は何であれ、突然のお別れって本当辛いですよね…。
確かに、子供と2人だけの時に自分が倒れてしまったら…って思うと怖いですね😭- 12月6日

退会ユーザー
自死だとおもいますよ、、
あの若さでヒートショックはまれだし
-
りりり
どうなんでしょうね。
いずれにせよ、身内の方は突然の事でショックが大きいでしょうね、- 12月6日
-
退会ユーザー
かなしいですね。人はいつどうなるかわからないですよね。
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
職場の方が飲み会の後お風呂場で亡くなったらしいです。ヒートショックだったのかは分からないですが色々な要因で誰にでも起こる事ですよね。
子供がいると特に色々考えてしまいます。
-
りりり
ほんといつ何が起こるか分からないと思うと怖いですよね。
残される側の事をどうしても考えてしまいますね😭- 12月6日

はじめてのママリ🔰
若くても急な病死はありますよね。事故死もありますし。
自分が死なない保証もないですし、いつ死ぬか分からないから怖いなと思います。
自分が高校生の時、在学中に校内で先生が2人病死しています。1人は教科準備室で授業の準備中に急性心不全で、もう1人は帰宅するために乗った車の中でくも膜下出血で。
前者の先生はまだ30代、後者は教頭先生だったので50代ぐらいだったでしょうか。
本当にいつ死ぬか分からないなと思っています。
-
りりり
ほんと、突然死や事故死、いつ誰に降りかかるか分からないですよね。
毎日当たり前のように生きていられてることが本当に奇跡なんだなと改めて思いました。
子供がまだ小さいので、もし今私が死んだら…とか色々考えてしまいます💦- 12月6日

ママリ
東京在住です。
芸能人の住宅は高級な作りだと思うのでヒートショックになりにくい作りかと思うのと東京は冬!って感じの温度ではまだないことからヒートショックは考えにくいと勝手に思ってます😅
-
りりり
ヒートショックじゃ無かったとしても、人間いつ何が起こるか分からないので怖いですよね。
急に心筋梗塞とか脳梗塞で倒れるとかもありますし…😔- 12月6日
りりり
突然で驚きましたよね。
イベント当日だったみたいですし、ファンの方も頭が追いつかないですよね。