※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ワンオペ育児をしている方に質問です。産後ケア事業を利用したことや利用予定についてお聞きしたいです。デイ・宿泊サービスや家事支援サービスについても教えてください。

ワンオペ育児の方、産後ケア事業は利用されてますか?

里帰りが終わったあと利用しようかと考え中なのですが
利用できる時期も限られているので
利用したことのある方、利用する予定のある方の
お考えなどをお聞きしたいです

産後ケアのデイ・宿泊のサービスと
家事支援サービスがあります

コメント

一回だけ利用しました!母子支援施設で寮みたいなところに日中過ごしました!ずっとゴロゴロスマホいじれて幸せでしたが市営なので汚かったのがちょっと残念でした🥹
2人目も産まれたら行こうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

産後ケア利用しました。

デイケアで助産院に8時間滞在、滞在中は子供をみてもらってました。

そこの助産院はデイケアは4ヶ月までだったので今は利用できませんが本当に助かりました。
ちなみに4ヶ月までのところが多いですが、その理由として5ヶ月ぐらいから人見知りが始まり、離乳食の関係もあるので4ヶ月までだそうです。

頼れるものには頼りましょう😊

どどど

第一子ならデイでも宿泊でも家事支援でもどれでも利用する価値はあると思います😌
ワンオペなので上の子がいると宿泊はどうしても無理で😭

上の子がいるので日中だけでしたが乳房ケア、昼寝(その間見ててくれました)、昼食、沐浴などしてくれたので何回か利用しました!
一日中ずっと家にいるより全然ましです✨