※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
ファッション・コスメ

ほくろとそばかすを取りたいのですが、どのクリニックに行くべきか、カウンセリングの必要性、施術回数、紫外線を避ける期間、施術後の目立たなくなる時期、費用について教えてください。

ほくろとそばかすを取りたいです!😫
産後ほくろとそばかすがさらに目立つようになったので取りたいのですが、わからない事だらけで💦

・地元の美容皮膚科もやってる皮膚科か、美容専門の美容外科・クリニックどちらに行くのが良いのでしょうか?

・いくつかの病院でカウンセリングや見積もりだしてもらうのでしょうか?

・何回か行くものですか?紫外線を避ける期間はどれくらいでしょうか?

・目立たなくなるのは施術からどれくらいたった後ですか?

・いくらくらいかかりましたか?

4月から育休復帰のため、それまでにやってしまいたいです!お答えいただけるところだけでも結構ですので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ほくろとそばかすは取ったことないですが、シミ取りは2度あります!
夫ならほくろ除去も経験あります!

どちらがいいとかは、クリニックによるのでなんともですかね💦

私はピアスを開けた時からの美容クリニックでシミ取りしました!夫は近くの皮膚科でとりあえず、診てもらいました!

ほくろ除去はそこの皮膚科で対応しているかどうかは診察してみたいとわからないので、適用内ならそこで除去、適用外なら病院を紹介されると思います。夫は唇の境目だったので手術になるからと大きい病院を紹介されました。

そばかすもシミと同じような感じだと思うので、そばかすはその日施術できるのかなと思います。

だいたいどこも術後の経過を見せに行く必要があると思います。

値段はホームページとかで確認できると思いますが、私のシミ取りでは2万弱。夫のほくろ除去は保険適用で全部で2万ほどかかったと思います。